Minis roulés meringués aux clementines curd

09:54



Voici des petites douceurs à picorer!
Une recette que j'avais pensé il y a un an déjà pour un foodista challenge .
Des minis gâteaux  roulés garnis d'un clémentine curd crémeux et bien parfumé,  recouvert d'une meringue craquante passée au four comme une tarte au citron!!!

Un vrai bonheur !!!


Ingrédients:

Biscuit à roulé
-120g de farine
-120g de sucre
-25g de beurre fondu
-4oeufs
Clémentine curd
-150ml de jus de clémentine
-zeste d'une clémentine
-2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf
-une cuillère à soupe bombée de maizena
-130g de sucre
Meringue
2 blancs d'oeufs
120g de sucre



Biscuit roulé
  • Préchauffez le four à 210°C
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs. 
  • Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine en remuant.
  • Battez les blancs en neige ferme.
  • Les mélangez délicatement au mélange ci dessus puis ajoutez le beurre fondu.
  • Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à biscuit à roulé.
  • Étalez y dessus la moitié de l'appareil  à biscuit
  • Faite cuire environ 5 mn, le biscuit doit légèrement colorer
  • Une fois cuit, prenez un torchon humide et étalez le sur le plan de travail
  • Mettre dessus le gâteau et enlever le papier sulfurisé
  • Enroulez le sur lui même et emballez le dans du film alimentaire
  • faites la même chose pour l' autre moitié de la pâte
Clémentine curd
  • Fouettez les œufs avec le sucre.
  • Ajoutez le jus de clémentine, les zestes et la maizena diluée préalablement dans un petit peu d'eau.
  • Dans une casseroles à feu doux, versez la préparation et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
  • Éteindre le feu au premier bouillon
  • Puis versez dans un bol et laissez refroidir
Meringue
  • Battez les blancs en neige
  • Ajoutez le sucre une fois les blancs montés mais pas serrés.
Montage
  • Déroulez le biscuit et étalez à l'intérieur le clémentine curd froid
  • Enroulez le et badigeonnez le de meringue
  • Préchauffez le four à 200°C et mettez le en position grill en haut
  • Enfournez le roulé meringué jusqu'à coloration.
  • Découpez des tranches pas trop fine et piquez les sur  une pique en bois




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