Gyozas
09:41
On continu notre top10 !
En 9ème position on retrouve les Gyozas, ces raviolis japonnais très parfumés, farcis au porc et au chou chinois.
-20 feuilles de pâtes à raviolis rondes
-75 g de chou chinois
-120 g de porc haché
-1 gousse d'ail haché
-1 c à café de gingembre frais haché
-1 oignon nouveau haché
-1 c à café de maïzena
-1 c à café de sauce soja
-1 c à café d'huile de sésame
-20 cl de bouillon de poule
Farce
- Lavez le chou chinois, enlevez la cote et découpez le en lanière.
- Mélangez dans un saladier le porc, l'ail, le gingembre, l'oignon nouveau, la maïzena, la sauce soja et l'huile de sésame.
- Ajoutez le chou chinois à la préparation.Mélangez.
Façonner les raviolis
- Étalez les feuilles de pâte à raviolis sur le plan de travail, puis déposez 1 c. à café de farce au centre de chacune.
- Mouillez le pourtour d'eau chaude, rabattez les bords par-dessus la farce et pincez-les en les fronçant légèrement.
- Tapotez les raviolis sur le plan de travail afin d'aplatir la base.
Cuisson
- Dans une poêle à feu moyen mettez un peu huile et environ 10cl à 15 cl (selon la poêle) de bouillon de poule chaud.
- Ajoutez les raviolis côté aplati en dessous. Vérifiez que le bouillon arrive à 1/3 des raviolis, pas plus.
- Cuire 10 mn dont les 5 premières à couvert .
- Une fois le bouillon évaporé. Laissez les raviolis dans la poêle pour les faire dorer en veillant qu' ils n'accrochent pas.
ITADAKIMASU (formule de politesse à table)
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