cake à l'orange
22:18On arrive à la moitié de notre top10 avec la recette du cake moelleux à l'orange
Certes, le cake n'est pas le gâteau le plus de léger mais qu'est ce que c'est bon !
-280g de farine
-150g de sucre
- 1 orange
-1c à café de levure
-8o g de poudre d'amandes
-1c à café de cannelle
1/2 c à café de vanille en poudre
Sirop
-1orange
-100g de sucre glace
- Blanchir Les oeufs Avec le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu, le zeste râpé de l'orange et son jus.
- Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et la vanille.
- Versez la pâte Dans Le moule à gâteau beurré préalablement.
- Faites cuire environ 45mn selon les fours
- Le temps de la cuisson preparez le sirop.
- Prélever les zeste d'orange Avec Un zesteur.
- Dans une casserole mettez le jus de celle-ci avec les zestes et le sucre glace.
- Faites chauffer le mélange 5mn à feu moyen.
- Versez le sirop chaud sur le gâteau petit à petit.
0 commentaires