Une recette que j'avais pensé il y a un an déjà pour un foodista challenge .
Des minis gâteaux roulés garnis d'un clémentine curd crémeux et bien parfumé, recouvert d'une meringue craquante passée au four comme une tarte au citron!!!
Un vrai bonheur !!!
Ingrédients:
Biscuit à roulé
-120g de farine
-120g de sucre
-25g de beurre fondu
-4oeufs
Clémentine curd
-150ml de jus de clémentine
-zeste d'une clémentine
-2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf
-une cuillère à soupe bombée de maizena
-130g de sucre
Meringue
2 blancs d'oeufs
120g de sucre
Biscuit roulé
- Préchauffez le four à 210°C
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine en remuant.
- Battez les blancs en neige ferme.
- Les mélangez délicatement au mélange ci dessus puis ajoutez le beurre fondu.
- Mettez un papier sulfurisé sur une plaque à biscuit à roulé.
- Étalez y dessus la moitié de l'appareil à biscuit
- Faite cuire environ 5 mn, le biscuit doit légèrement colorer
- Une fois cuit, prenez un torchon humide et étalez le sur le plan de travail
- Mettre dessus le gâteau et enlever le papier sulfurisé
- Enroulez le sur lui même et emballez le dans du film alimentaire
- faites la même chose pour l' autre moitié de la pâte
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le jus de clémentine, les zestes et la maizena diluée préalablement dans un petit peu d'eau.
- Dans une casseroles à feu doux, versez la préparation et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
- Éteindre le feu au premier bouillon
- Puis versez dans un bol et laissez refroidir
- Battez les blancs en neige
- Ajoutez le sucre une fois les blancs montés mais pas serrés.
Montage
- Déroulez le biscuit et étalez à l'intérieur le clémentine curd froid
- Enroulez le et badigeonnez le de meringue
- Préchauffez le four à 200°C et mettez le en position grill en haut
- Enfournez le roulé meringué jusqu'à coloration.
- Découpez des tranches pas trop fine et piquez les sur une pique en bois
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