Cupcakes à la vanille avec une ganache au chocolat-caramel

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Ça y est, mon ancien blog "Les casseroles de Lise " est définitivement fermé.
Une page qui se tourne mais l'aventure continue avec mes placards!
A partir d'aujourd'hui, je posterai le top 10 des recettes que vous avez préférées de mes casseroles.
On commence aujourd'hui avec la recette qui arrive en 10ème position :

Mes cupcakes à la vanille avec une ganache au chocolat-caramel

Une vraie gourmandise qui a fait sensation auprès des petits comme des grands!



Ingrédients pour une 10 cupcakes

Pâte à cupcakes

215g de farine
1/2càc de levure
1/2 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
90g de beurre
160g de sucre
2 oeufs
150ml de lait ribot
extrait de vanille
caissette à cupcakes

Ganache chocolat-caramel

20cl de crème fleurette
40g de sucre
50g de chocolat noir
150g de chocolat dessert caramel
60g de beurre
Oeufs en chocolat pour la décoration


La ganache
Dans un petit saladier coupez le chocolat en morceaux et le beurre en dés.
Dans une casserole faite chauffer la crème avec le sucre.
Versez la crème sur le chocolat et le beurre.
Mélanger énergétiquement et laisser refroidir.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo au moins 4h.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.
Dans un autre saladier mélanger le beurre préalablement fondu avec le sucre.
Ajouter les oeufs puis le lait et l'extrait vanille.
Verser la préparation dans le mélange sec du premier saladier.
Fouetter énergiquement.
Puis remplir les caissettes au 2/3 et enfourner 30mn (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)


A l'aide d'une douille cannelé et d'une poche, décorer les cupcakes avec la ganache.
Les réserve au frais et les sortir quelques minute du frigo avant de les dégustés.
N'oublier pas d'ajouter les oeufs en chocolat sur les cupcakes!!



                      



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