Après avoir été couvert de cadeaux et de confettis, qui attrapera la fève Dimanche?
Afin de mettre toutes les chances de votre côté voici quelques astuces:
- Discrètement regarder en dessous de la galette.
- Avec votre œil de lynx essayez de repérer la fève au moment de la découpe de la galette et la, n'hésitez pas à prendre la part de votre voisin.
- Pour finir un classique comme dirait mon copain mettez une fève dans votre poche et sortez la au moment opportun. Discrètement bien sûr.
Voici la recette de ma galette des rois à la frangipane de noisette, parfumée de zestes d'agrumes, un vrai délice!
Ingrédients:
-2 pâte feuilletées
crème de noisette
-100g de beurre
-90g de sucre
-3 jaunes d'oeufs
-100g de poudre de noisette
-rhum
crème pâtissière
-25 cl de lait
-50g de sucre
-25g de farine
-2 jaunes d'oeufs
-1 orange
-1 citron
dorure
-1 jaune d'oeuf + eau
Crème pâtissière
- Mettre le lait à chauffer avec les zestes d'1/2 orange et d'3/4 de citron.
- Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine bien mélanger.
- Verser sur ce mélange le lait bouillant.
- Bien mélanger, remettre dans la casserole et porter à ébullition en remuant constamment.
- Laisser cuire 2 à 3mn et réservez.
- Travailler en pommade le beurre avec le sucre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et la poudre de noisette.
- Parfumer avec un peu de rhum.
- Mélanger la crème de noisette avec la crème pâtissière bien froide
- Prendre les pâtes feuilletées et découper 1 cercle de 20cm et l'autre de 22cm à l'aide d'un moule ou d'un cercle.
- Dorer le tour du cercle de 20 cm à l'aide d'un pinceau.
- Etaler la crème au milieu et recouvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée,
- Souder les bords et mettre 10mn au frais pour raffermir la pâte.
- Préchauffer le four à 210°C
- Avant d'enfourner la galette, dorer la et rayer le dessus. Puis mettre au four 35mn.
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