Pages

dimanche 15 janvier 2017

Yaourts crémeux à la vanille



Ah les yaourts maison quelle aventure!  
Après plusieurs essais et quelques déceptions (trop liquide ou granuleux), nous avons enfin trouvé "la recette". 
Un yaourt ferme et crémeux comme on les aime. La voici!



Ingrédients pour 6 yaourts:

-ll de lait cru
-1 yaourt nature (danone pour moi)
-3 c à soupe de crème fraîche entière épaisse
-1 gousse de vanille
-3 c à soupe de sucre en poudre


  • Faites bouillir le lait cru  et la vanille fendu en deux dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre et laissez infuser hors du feu 15 mn
  • Dans un saladier mélangez le yaourt à température ambiante avec la crème fraîche . Puis ajoutez le lait vanillé également à température ambiante.
  • Versez la préparation dans les pots de yaourts
  • Et programmez la yaourtière à 11 h
  • Une fois prêts, fermez les yaourts avec leurs couvercles et mettez les au frais au moins 4h avant de les mangez.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire