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jeudi 2 février 2017

Colombo de boeuf



On continu notre top 10 avec la recette du coombo qui arrive en 7ème position.

Et si on faisait un colombo de bœuf ! Ce plat épicé qui vient à l'origine d'Asie!
Le colombo, est un mélange d'épices née au Sri Lanka et en Inde (le curry) et pourtant  il est surtout connu pour être antillais. Cela vient du fait qu'il a été introduit par les immigrés des indes (les coolies) en 1862. Avec le temps, les dosages et les ingrédients du curry se sont modifiés pour s'adoucir et devenir le colombo.


Ingrédients pour 4 personnes :

-1 kg de collier de bœuf
-1 poivron vert
-2 poivrons rouges
-1 oignon
-3 gousses d'ail
-1 c à soupe de graines de cumin
-2 c à soupe de poudre de colombo
-3 pincées de poudre de piment rouge
-Le jus de 2 citrons verts 
-coriandre (facultatif)
-sel et poivre

  • Nettoyez et coupez les poivrons en morceaux.
  • Ciselez l'oignon, hachez les gousses d'ail ;
  • Coupez la viande en morceaux.
  • Faites-les saisir dans une cocotte avec de l'huile d'olive et  assaisonnez.
  • Enlevez la viande puis faites revenir l'oignon et l'ail 5mn.
  • Ajoutez les poivrons et la viande, faites revenir 5mn.
  • Versez les épices ( graines de cumin, poudre de colombo et le piment) et le jus des citrons.
  • Laissez cuire 5mn, puis mettez de l'eau froide jusqu'au niveau de la viande.
  • Couvrez la cocotte et laisser mijoter à feu doux durant 2h30, en remuant de temps en temps.
  • Si il manque de l'eau durant la cuisson n'hésitez pas à en rajouter.
  • 15mn avant la fin de cuisson si le colombo vous paraît un peu liquide et que vous préférez une sauce qui enrobe un peu plus la viande, découvrez la cocotte et augmentez un peu le feu pour faire réduire la sauce.
  • Au moment de servir parsemez le colombo de coriandre.Cela amènera de la fraîcheur au plat.


    Régalez- vous !!



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