A la maison la semaine dernière, nous avons fait un quatre-quart ou presque (pour les bretons) car je n'avais pas mis de beurre demi-sel!!
Je voulais un gâteau gourmand, doux et fruité . On c'est tellement régalé qu'il n'y en avait plus le lendemain!
Voici la recette:
Ingrédients:
- 4 oeufs (pesez les oeufs sans les coquilles et mettez le même poids des autres ingrédients )
-sucre en poudre
-farine
-beurre
-1/2 sachet de levure
-1 citron jaune
-100g de myrtilles
Péchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre
Mélangez les oeufs et le sucre
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez
Versez le beurre fondu et mettez le zeste d'un citron jaune puis remuez.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte à l'intérieur
Parsemez le gâteau de myrtilles
Enfournez 10mn à 180°C puis baissez la température du four à 150°c et laissez cuire 35 mn.
N'hésitez pas à planter une lame de couteau propre pour voir si votre gâteau est bien cuit
Superbe texture ton cake! ça me donne envie de croquer dedans!
RépondreSupprimerIl a l'air complètement incroyable je suis tombée sous le charme :)
Sarah mène sa fraise (http://sarahmenesafraise.fr)
Merci pour cette recette, comme monsieur aime les myrtilles nous en avons planté un dans notre jardin, j’espère que cette année nous pourrons faire notre 1ere récolte et pouvoir faire ta recette. Elodie
RépondreSupprimerCitron / myrtille le combo parfait, je teste en urgence !
RépondreSupprimerIL a vraiment l'ai délicieux ce 4/4 !!En plus il se tient bien et ne tombe pas en miettes !
RépondreSupprimer