Gâteau chocolat-framboise
23:04
Voici la recette du gâteau d'anniversaire que ma moitié a réalisé pour mes 30 ans.
Il m'a gâtée car j'adore l'association du chocolat avec les fruits(chocolat citron ....) et celle-ci était un délice! On c'est régalé!!
Ingrédients:
Biscuit cacao
6 oeufs
120g de sucre
20g de cacao
50g de poudre d'amandes
Marmelade de framboises
400g de framboises surgelées
80g de sucre
3g de gélatine en feuille
Mousse au chocolat
30cl de crème liquide fleurette
5cl de lait
200g de chocolat noir
Glaçage
75g de chocolat
125g de crème liquide
30g de miel liquide
30g de beurre
Framboises fraîches
Un cadre à
Préparation du biscuit
Préchauffer le four à 180C°
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 20g de sucre
Fouettez les blancs en neige en y incorporant petit à petit le reste du sucre
Incorporez les blancs en neige au mélange jaunes d'oeufs et sucre
Ajoutez le cacao et la poudre d''amandes.
Mélangez puis versez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur une surface d'environ 2 fois votre cadre à pâtisserie
Faites cuire 20 mn
Laissez refroidir et coupez 2 bandes de la taille du cadre
Préparation de la marmelade
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans une casserole, faites cuire les framboises congelées avec le sucre à feu doux durant 15 mn
Enlever l'écume
Hors du feu ajoutez la gélatine et incorporer à l'aide d'un fouet
Préparation de la mousse
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait
Mélangez et laissez tiédir
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporez au chocolat
Réservez au frais
Dressage
Prenez le votre cadre à patisserie, placez le biscuit au fond.
Etalez la moitié de la marmelade dessus
Déposez dessus le second biscuit
Etalez à nouveau le rest de marmelade de framboises
Versez ensuite la mousse au chocolat , filmez- le et mettez le gâteau toute la nuit au congélateur.
Le jour J
Démoulez l'entremets sur une grille
Réservez le au frais puis préparez le glacage
Coupez le chocolat et faites le fondre au micro ondes
Portez à ébullition la crème avec le miel
Puis versez la sur le chocolat en remuant constamment
Laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
Versez le glaçage sur l'entremets en prenant soin de recouvrir les coins et les bords du gâteau
Réservez au frais minimum 2h
Décorez le gâteau de framboises fraîches avant de servir
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