Aujourd'hui c'est le jour du Battle food n°54 ! Attention il est organisé pas par une bloggeuse mais par deux : I loves cakes et Graine de faim kely . Elles ont choisi comme thème le brunch entre amis.
N'étant pas trop fan du bacon ou de l'omelette en me levant ( même si c'est à 11h), j'ai tout naturellement décidé de partager avec vous une recette sucrée, celle du Banana bread utra moelleux , avec une petite touche Bretonne! Hé oui quand on est gourmande ! J'ai donc décidé de le napper d'un caramel au beurre salé.
Un vrai régal ! A faire et refaire.
Voici un petit rappel du principe du Batlle Food :
Carole, auteur du blog Sunrise over sea, a initié ces défis mensuels entre bloggeur. Le principe est que la marraine ou le parrain choisisse un thème et les bloggeurs s'inscrivent et réalisent une recette au thème imposé et la publient un jour défini.
Voici un petit rappel du principe du Batlle Food :
Carole, auteur du blog Sunrise over sea, a initié ces défis mensuels entre bloggeur. Le principe est que la marraine ou le parrain choisisse un thème et les bloggeurs s'inscrivent et réalisent une recette au thème imposé et la publient un jour défini.
Ingrédients:
- 2 gros oeufs
-120g de beurre ramolli
-140g de sucre roux
-1 yaourt nature
-3 bananes
-250g de farine
-1 càc de bicarbonate de soude
-1 càc de vanille liquide
-2 pincées de cannelle
-caramel au beurre salé ( la recette est ici )
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez à l'aide d'un fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez 2 oeufs et mélangez.
Mettez le yaourt , les 3 bananes préalablement écrasées et mélangez.
Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle puis ajoutez la vanille liquide.
Huilez un moule à cake et versez la pâte.
Mettez au four à chaleur tournante 45 mn.
N'hésitez pas à planter un couteau pour vérifier la cuisson.
Une fois cuit laisser refroidir et démoulez.
Nappez le ensuite de caramel au beurre salée
Touts les participants:
I Love Cakes – Graine de faim Kely – Le dessert c’est pour moi – Ramène la popotte – Pourquoi je grossis – Cooking & Bon appétit – United Colours of Macarons – Par amour des bonnes choses – Keskonmangemaman ? – My Nomad Cuisine – Vite fait… bien cuisiné – Les placards de Lise – Itinéraires gourmands d’une amoureuse des desserts – Ma cuisine à moi – PLAYWITHFOOD – Elo dans la farine – Bœuf Karotte – Camille Pâtisserie – La cuisine maison Et pourquoi pas moi ? – Grain de sel et gourmandise – Petite cuillère et charentaises – Chaud patate – La ptite Ju nantaise– Fleur de thé – Dyen’s kitchen – Tout simplement fait maison – Encore une lichette – Cook a life by Maeva – Poivré Seb – Tea Time & Delicatessen – Aussi délicieux qu’un gâteau – Des recettes à Gogo – Afternoon tea – The garden of delights – Une cuisine pour Voozenoo – Douceurs maison – Oh, la gourmande… – Sab’n’pepper – Quelques grammes de gourmandise – Cyrielle gourmandise –
Aïe aïe aïe, le beurre salé associé au banana bread, ça doit être sacrément bon !
RépondreSupprimerOuchhh...il est terriblement gourmand ce banana bread! Bises Marie-United Colours of Macarons
RépondreSupprimerAvec une tranche, on est en super forme pour la journée. J'adore !
RépondreSupprimerOuaouh! Ton banana bread a l'air tellement gourmand! Irrésistible avec le caramel au beurre salé... je vais essayer ta recette très vite!
RépondreSupprimerJe valide cette recette ! Merci :)
RépondreSupprimerMon dieux ! Tu veux nous achever avec cette participation ultra gourmande ? ;)
RépondreSupprimerJe fond complétement, banane et caramel au beurre salé c'est de l'ordre de la combinaison parfaite ! <3
Stéphanie - Par amour des bonnes choses
Des super photos qui ont su mettre à l'honneur une recette vraiment appétissante. Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerRholalala cette texture de fou qu'il a ton banana bread !!! Il à l'air si parfait et ce caramel salé qui coule la..... yummy ;)
RépondreSupprimerBizzzz et beeau samedi a toi
Justin
j'ai tester ton cake hier et miam qu'est-ce que c'est divin, j'ai juste un peu modifier la recette, j'ai mis de la confiture de lait au milieu du cake à la place de caramel dessus. En tout cas merci pour cette super recette, nous nous sommes régalé et si tu veux voir ce que cela donne pour moi : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2017/10/29/banana-bread-avec-une-touche-de-confiture-de-lait/
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