Pages

samedi 4 février 2017

cake à l'orange




On arrive à la moitié de notre top10 avec la recette du cake moelleux à l'orange
Certes, le cake n'est pas le gâteau le plus de léger mais qu'est ce que c'est bon !

Ingrédients:

-280g de farine
-250g de beurre
-150g de sucre
- 1 orange
-1c à café de levure
-8o g de poudre d'amandes
-1c à café de cannelle
1/2 c à café de vanille en poudre
Sirop
-1orange
-100g de sucre glace


  • Blanchir Les oeufs Avec le sucre.
  • Ajoutez le beurre fondu, le zeste râpé de l'orange et son jus.
  • Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et la vanille.
  • Versez la pâte Dans Le moule à gâteau beurré préalablement.
  • Faites cuire environ 45mn selon les fours
  • Le temps de la cuisson preparez le sirop.
  • Prélever les zeste d'orange Avec Un zesteur.
  • Dans une casserole mettez le jus de celle-ci avec les zestes et le sucre glace.
  • Faites chauffer le mélange 5mn à feu moyen.
  • Versez le sirop chaud sur le gâteau petit à petit.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire