En 4ème position , une verrine aux fruits exotiques avec un crumble à la cannelle et une crème onctueuse à la vanille de quoi vous faire voyager sous les cocotiers.
Ingrédients:
Compote de fruits exotiques
-3/4 d'1 ananas
-1/2 mangue
-1 fruit de la passion
1 c à soupe de sucre
Crème mascarpone
-25cl de crème fleurette
-1c à soupe de mascarpone
-1gousse de vanille
-1 c à soupe de sucre
Crumble à la cannelle
-50g de beurre
-50g de sucre
-60g de farine
-cannelle
Compote de fruits exotiques
- Pelez l'ananas et la mangue
- Mixez dans un blender 1/2 ananas et 1/2 mangue.
- Coupez en petit morceaux le quart restant de l'ananas.
- Mettre le jus dans une casserole à feu doux avec le sucre et les morceaux d'ananas.
- Laissez une bonne dizaine de minutes.
- Puis laissez refroidir et ajoutez le jus d'un fruit de la passion.
- Réservez au frais.
- Fouettez la crème avec la mascarpone dans un saladier, le tout doit être bien froid.
- Ajoutez les grains d'une gousses de vanille et le sucre, mélangez.
- Réservez au frais.
- Laissez ramollir le beurre.
- Mélangez la farine et le sucre.
- Ajoutez le beurre.
- Bien mélangez avec les mains.
- Réservez au frais 15mn.
- Puis émiettez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire à 180°C.
- Il ne reste plus qu'a dresser les verrines.
- Au fond de celle-ci mettez du crumble, de la crème à la mascarpone puis de la compote de fruits exotiques. Faites un étage de plus et le tour est joué.
A vos cuillères!!
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