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lundi 6 février 2017

Verrine à l'ananas, mangue fruit de la passion, croquant à la cannelle et crème vanillé






En 4ème position ,  une verrine aux fruits exotiques avec un crumble à  la cannelle et une crème onctueuse à la vanille de quoi vous faire voyager sous les cocotiers.

Ingrédients:

Compote de fruits exotiques
-3/4 d'1 ananas
-1/2 mangue
-1 fruit de la passion
1 c à soupe de sucre
Crème mascarpone
-25cl de crème fleurette
-1c à soupe de mascarpone
-1gousse de vanille
-1 c à soupe de sucre
Crumble à la cannelle
-50g de beurre
-50g de sucre
-60g de farine
-cannelle


Compote de fruits exotiques
  • Pelez l'ananas et la mangue
  • Mixez dans un blender 1/2 ananas et 1/2 mangue.
  • Coupez en petit morceaux le quart restant de l'ananas.
  • Mettre le jus dans une casserole à feu doux avec le sucre et les morceaux d'ananas.
  • Laissez une bonne dizaine de minutes.
  • Puis laissez refroidir et ajoutez le jus d'un fruit de la passion.
  • Réservez au frais.
Crème mascarpone
  • Fouettez la crème avec la mascarpone dans un saladier, le tout doit être bien froid.
  • Ajoutez les grains d'une gousses de vanille et le sucre, mélangez.
  • Réservez au frais.
Crumble à la cannelle
  • Laissez ramollir le beurre.
  • Mélangez la farine et le sucre.
  • Ajoutez le beurre.
  • Bien mélangez avec les mains.
  • Réservez au frais 15mn.
  • Puis émiettez la pâte à crumble sur une plaque de cuisson.
  • Faites cuire à 180°C.
  • Il ne reste plus qu'a dresser les verrines.
  • Au fond de celle-ci mettez du crumble, de la crème à la mascarpone puis de la compote de fruits exotiques. Faites un étage de plus et le tour est joué.


 A vos cuillères!!



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