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mercredi 8 février 2017

Mon petit hibou au chocolat et sa crème chantilly au kinder



Nous entamons le top 3 des recettes que vous avez préférés sur mon ancien blog " Les casseroles de Lise".
En 3ème position le gâteau hibou que j'avais réalisé pour les 1 an de mon fils!

Ingrédients:

Gâteau
-180g de farine
-200g de sucre
-70g de cacao amer
-1,5 c à café de levure chimique
-1,5c à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-140ml de lait fermenté
-130ml de café tiède
-60ml d'huile
-2 œufs

Chantilly au kinder
-100ml de crème fleurette
-200g de kinder

 Déco
-pâte à sucre ( 750g de bleu ciel pour recouvrir le gâteau et les autres couleurs)
-30g de chocolat blanc
-2 bâtonnets de sucette
-sucre glace


la veille
  • Faites bouillir la crème.
  • Dans un récipient découper les kinder en morceaux et versez la crème bouillante dessus 
  • Mélangez la bien et laissez la refroidir.
  • Gardez la crème une nuit dans le frigo et montez la en chantilly le lendemain au moment de garnir votre gâteau.
  • Préparez les éléments de décoration avec la pâte à sucre. Voici le lien où vous pourrez imprimer les patrons du nez, des oreilles, du ventre et le rectangle où sont posés les yeux. L'échelle des patrons est pour un gâteau de 15cm, j'ai dû les agrandir pour faire un gâteau dans un moule de 22cm.
  • Pour les yeux j' ai utilisé des petits cercles et le bout d'une douille ronde.
le jour J
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prennez un moule carré de 22 cm beurrez le et farinez le.
  • Dans un récipient mélangez la farine, le sucre, le cacao amer, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Puis ajoutez le lait fermenté, le café tiède, l'huile et les oeufs.
  • Laissez cuire durant 30mn, démoulez le gâteau et laissez le refroidir.( A refaire je mettrai une grille sur le moule à gâteau  durant la cuisson pour qu'il gonfle uniformément).
  • N'oubliez pas de monter la crème au kinder en chantilly.
  • Une fois refroidi, coupez le gâteau en deux, dans le sens de la longueur avec un couteau à pain.
  • Et garnissez le de crème chantilly.
  • Refermez le gâteau et mettez le au frigo le temps d'étaler la pâte à sucre à l'aide de sucre glace(pour éviter qu'elle colle au plan de travail) et d'un rouleau à pâtisserie.
  • Recouvrez le gâteau de pâte à sucre puis disposez les différents éléments en les fixant entre eux avec du chocolat blanc.





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