En 2ème position la recette de la brioche aux pralines roses qui a fait le tour du monde grâce à pinterest. Merci!
-500 g de farine type 45
-350 g de beurre mou
-50 g d'eau froide
-40 g de sucre
-20 g de levure fraîche de boulanger
-12 g de sel fin
-5 oeufs entiers
La veille
- Mélanger la levure et l'eau dans le récipient d' un robot avec crochet.
- Verser la farine,le sel et le sucre. Puis les oeufs un à un.
- Pétrissez 12 à 15 mn à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
- Ajoutez la moitié du beurre et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez le reste du beurre et pétrissez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et devienne lisse.
- Déposez la pâte dans un récipient, couvrez-la d'un linge humide et laissez lever pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Farinez un plan de travail et pétrissez la pâte à la main puis mettez-la au frais pendant 1h dans un récipient couvert d'un film alimentaire.
- Recommencez à pétrir la pâte sur le plan de travail fariné en rentrant les extrémités à l'intérieur, puis remettez la au frigo toute la nuit, couverte d 'un film alimentaire.
Si vous la souhaitez nature, la pâte est prête à cuire!! Autrement continuons la recette.
Le jour J
- Étalez la pâte à brioche sur le plan de travail fariné. Faites un rectangle.
- Répartissez les pralines rose sur la pâte
- Roulez la pâte sur elle même et couper la en 4 morceaux.
- Beurrez et farinez le moule à cake. Déposez les 4 rouleaux l'un à côté de l'autre à la verticale.
- Laissez lever 50 mn .
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cisaillez chaque tranche en croix et dorez avant d'enfourner pendant 20 mn ou plus selon les fours.
Très appétissante la brioche au praline. J'adore.
RépondreSupprimerTrès gourmande cette brioche! Merci pour la recette à bientôt Elodie
RépondreSupprimerMy god la tuerie... elle a l'air incroyable!
RépondreSupprimerJ'a-dore
Waouh elle est magnifique
RépondreSupprimerJe suis en admiration devant toutes ces belles brioches
Je suis jalouse de ne pas y arriver ......lol.....
Bises
Au fait.....joli blog
MERCI à toutes et lancez vous!!!Vous ne serez pas déçus
RépondreSupprimerJe suis littéralement entrain de baver devant mon écran!! Bisous
RépondreSupprimerCelle-ci aussi est superbe et j'adore les pralines roses! Bisous 😙
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette!! Je viens de la faire et postée sur mon blog, toute la famille s'est régalée et je l'a referais comme base de BRIOCHE car peu sucrée et très moelleuse, bisous 😗
RépondreSupprimerVous ne donnez pas la quantité de prâlines ?
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerQuelle quantité de pralines faut-il mettre ?
Merci.
J'ai confectionné cette brioche il y a deux jours et merci pour cette recette merveilleuse...c'était une véritable tuerie !!! j'ai laissé pousser ma pâte à brioche dans ma véranda où il faisait chaud donc c'était parfait...mais en effet, il faut vérifier la cuisson car j'ai dû la laisser au moins 45 minutes au four car le coeur de la brioche n'était pas bien cuit au bout de 20 minutes. J'ai mis 3 pâtons dans mon moule à cake en silicone et l'autre je l'ai mis dans un cercle et j'ai eu une super mini brioche. En tout cas la recette de base de la pâte est parfaite et je la garde. Merci Lise !
RépondreSupprimer350 gr de beurre???
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