C'est parti pour le battlle food n°53 organisé par "le dessert c'est pour moi". Sandrine a choisi comme thème "Je vois la vie en rouge".
Le choix de ma recette est apparue comme une évidence il y a quelques jours durant un barbecue. Mon fils m'avait demandé du ketchup avec ses saucisses!! Et la je me suis dit que je n'avais jamais réalisé du ketchup maison.
Hop ! hop! hop ! Il m'en fallait pas plus pour me lancer avec quelques variantes bien sûr!
Le choix de ma recette est apparue comme une évidence il y a quelques jours durant un barbecue. Mon fils m'avait demandé du ketchup avec ses saucisses!! Et la je me suis dit que je n'avais jamais réalisé du ketchup maison.
Hop ! hop! hop ! Il m'en fallait pas plus pour me lancer avec quelques variantes bien sûr!
Ingrédients:
4 tomates mûres
50g de céleri branche
1 gousse d'ail
1 gros oignon
1 branche de thym
1 petite boîte de sauce tomate
2.5 cuillère à soupe de sirop d'agave
1/4c à c de mélange 4 épices
1/4c à c de piment d'espelette
8cl de vinaigre balsamique
tabasco
sel, poivre
Mondez les tomates puis coupez les en dés, réservez.
Pelez et hachez finement l'oignon, la gousse d'ail et le celeri.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le celerie et laissez cuire 5mn.
Ajoutez le thym, les épices, les tomates, le vinaigre et le sirop d'agave.
Faites cuire avec un couvercle pendant 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez la boîte de sauce tomate et laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps
Enlever le thym
Assaisonnez la sauce à vote convenance avec du sel, du poivre et du tabasco.
Laissez refroidir et mixez.
Le dessert c'est pour moi ! - Sandrine
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Valérie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie
United Colours of Macarons - Marie
I love cakes - Valérie
Tea Time & Delicatessen - Valérie
Bi-goût - Capucine
Keskonmangemaman? - Hélène
Vite fait...bien cuisiné - Emeline
Les recettes de Mumu - Muriel
The garden of delights - Justin
La Ptite Ju Nantaise - Julie
Play with food- Sarah
Petite cuillère et charentaises - Gabrielle
Graine de faim Kely - Lova
Boeuf Karotte
Double portion - Laure et Mélanie
Pourquoi je grossis - Nath
J'ai toujours aimé le jaune moutarde
Ramène la popotte - Carole
Au fil du thym - Flo
Des recettes à gogo - Gordana
Chaud patate - Lina
Aux délices de Vany - Vanessa
Les placards de Lise
123 zuste 1 zeste - Lucie
Ma cuisine à moi - Nicolas
Le blog de Cata - Catalina
By acb 4 for you - Annie
Cuisine 2 soeurs - Emy et Iza
Cyrielle gourmandise
Craquounette avenue
Une cuisine pour voozenoo -Natly
Quelques grammes de gourmandise - Isabelle
La table de Clara- Sylvie
Encore une lichette - Anaïs
La médecine passe par la cuisine
Fil et croq - Stéphanie
Oh la gourmande - Delphine
Jeune affamée
La gourmandise est un joli défaut
Le blog culinaire pause-nature - Christine
Grain de sel et gourmandise - Martine
Captain Slip
Nathy's Folies - Nathalie
Ketchup maison, quel délice ! Ça sent le burguer, le barbecue ... j'aime bien ta recette !
RépondreSupprimerTrès bonne idée ! Je n'ai encore jamais fait de ketchup maison mais j'ai toujours voulu essayer... Je garde ta recette dans un coin pour le jour où je me lancerai... Bon dimanche et à bientôt.
RépondreSupprimerUne recette de ketchup qui m'a l'air bien originale, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerN'hésite pas à venir faire un tour sur le blog pour découvrir le nouveau thème du foodista challenge,
https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/
A très vite, Marie