Pages

vendredi 30 juin 2017

Ketchup au vinaigre balsamique et sirop d'agave



C'est parti pour le battlle food n°53 organisé par "le dessert c'est pour moi". Sandrine a choisi comme thème "Je vois la vie en rouge".
Le choix de ma recette est apparue comme une évidence il y a quelques jours durant un barbecue. Mon fils m'avait demandé du ketchup avec ses saucisses!! Et la je me suis dit  que je n'avais jamais réalisé du ketchup maison.
Hop ! hop! hop ! Il m'en fallait pas plus pour me lancer avec quelques variantes bien sûr!



Ingrédients:
4 tomates mûres
50g de céleri branche
1 gousse d'ail
1 gros oignon
1 branche de thym
1 petite boîte de sauce tomate
2.5 cuillère à soupe de sirop d'agave
1/4c à c de mélange 4 épices
1/4c à c de piment d'espelette
8cl de vinaigre balsamique
tabasco
sel, poivre


Mondez les tomates puis coupez les en dés, réservez.
Pelez et hachez finement l'oignon, la gousse d'ail et le celeri.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le celerie et laissez cuire 5mn.
Ajoutez le thym, les épices, les tomates, le vinaigre et le sirop d'agave.
Faites cuire avec un couvercle pendant 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez la boîte de sauce tomate et laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps
Enlever le thym
Assaisonnez la sauce à vote convenance avec du sel, du poivre et du tabasco.
Laissez refroidir et mixez.




Liste des participants :



3 commentaires:

  1. Ketchup maison, quel délice ! Ça sent le burguer, le barbecue ... j'aime bien ta recette !

    RépondreSupprimer
  2. Très bonne idée ! Je n'ai encore jamais fait de ketchup maison mais j'ai toujours voulu essayer... Je garde ta recette dans un coin pour le jour où je me lancerai... Bon dimanche et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  3. Une recette de ketchup qui m'a l'air bien originale, j'aime beaucoup!
    N'hésite pas à venir faire un tour sur le blog pour découvrir le nouveau thème du foodista challenge,
    https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/
    A très vite, Marie

    RépondreSupprimer