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lundi 31 juillet 2017

Gâteau aux pommes et à la noisette torréfiée





Voici une gourmandise aux tonalités automnales! Aujourd'hui je vous propose la recette d' un délicieux gâteau moelleux et croustillant à la noisette torréfiée et aux pommes, une gourmandise à manger sans modération les jours de pluie!!!


Ingrédient:
125g de beurre
110g de sucre
2 oeufs
200g de farine
15cl de fromage blanc
4 pommes
200g de noisettes décortiquées
1/2 cuillère à café de canelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec 85g de sucre.
Dans un récipient mélanger la farine et la levure.
 Ajouter le mélange d'oeuf / sucre puis le beurre préalablement fondu et mélanger .
 Verser le fromage blanc.
Mélanger et réserver.
Peler et râper les pommes.
 Hacher grossièrement les noisettes et torréfiés les 5 mn  au four.
Ajouter les pommes râpées et 150g de noisettes à la pâte du gâteau et la canelle.
Mélanger et verser dans moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné.
Saupoudrer le gâteau du sucre et des noisettes restant.
Enfourner durant 35 mn.




8 commentaires:

  1. Excellent, servis avec une boule de glace vanille c’était très bon ! Conseil : ne pas râper toutes les pommes, mais en laisser quelques une en dès. Effet très automnale

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  2. Bonsoir, ça sent bon mais vous avez oublié de mentionner la levure dans les ingrédients ?A quelle dose ??merci

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  3. Combien faut-il mettre de levure? Quelqu'un sait?

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  4. Quel sorte de fromage et combien de levure

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  5. Faut il de la levure pour cette recette ? A la lite les commentaires, il en faudrait ? Quelle quantité ?

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  6. Bonjour, au vu des 200g de farine 1/2 sachet de levure suffise..
    Bonne pâtisserie

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  7. Bonjour
    Déjà merciiiii beaucoup pour cette délicieuse recette,j ai juste un petit soucis avec la pomme,des fois les pommes sont petites,donc serait il possible d avoir un poids pour les pommes ds le gâteau. Merci ����

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