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mardi 8 août 2017

Houmous de petit pois et ses pancakes au sarrasin



Et si on faisait des pancakes ? Oui mais salés !
Voici la recette de délicieux pancakes à la farine de sarrasin et son houmous aux petit pois et à la purée de sésame, à faire et refaire pour les apéros d'été entre copine !


Ingrédients:
Houmous
200g de petits pois
1/2 jus de citron
1/2 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
2 cà soupe tahini ( magasin bio)
Pancakes:
70g de farine de blé
70g de farine de sarrasin
3 pincées de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
2.5c l d'huile
20cl de lait

Houmous de petit pois
Dans une casserole faites bouillir de l'eau salée.
Versez les petits pois 1-2 mn
Egouttez les puis mixez les avec l'ail préalablement pelé, le jus de citron, le tahini et l'huile d'olive.
Assaisonez le houmous et réservez au frais.


Pancakes
Dans un récipient mélangez la farine, la levure et le sel.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf
Puis mélanger dan un autre récipient le jaune d'oeuf avec le lait et l'huile.
Versez ce mélange sur la farine et mélangez avec un fouet.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, versez un peu de pâte et faites cuire 2-3 mn de chaque côté à feu moyen.





1 commentaire:

  1. Comme quoi, le houmous peut également être revisité ! Merci pour cette belle idée ;)

    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/

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