Lasagnes roulées aux légumes verts et à la ricotta

06:53



Aprés le battle food de  mercredi, nous continuons avec le Foodista challenge n°33 organisé par Tea time et delicatessen qui a choisi comme thème "Roule ma poule" !
Pour tout vous dire, hier je me suis rappelée qu'il y avait le foodista challenge, j'ai donc regardé ce qu'il y avait dans mes  placards et là j ai vu un paquet de pâte à lasagne!! Et hop, je me suis mise à rouler la lasagne pour faire des délicieuses lasagnes aux légumes verts et à la ricotta.
Voici la recette:


Ingrédients:
1 paquet de pâte à lasagne
3 échalotes
400g d'épinard cuit
200g de petit pois congelés
375g de ricotta
40cl de crème épaisse à 18 %
Parmesan 
noix de muscade
sel, poivre et huile


Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les petits pois 8 mn. Réservez.
Epluchez les échalotes et émincez les finement. 
Dans une petite casserole faites fondre une noisette de beurre avec un filet d'huile et faites revenir les échalotes 5 mn.Réservez.
Mélangez dans un saladier les épinards cuit, les petit pois, les échalotes ainsi que  la ricotta.
Poivrez , remuez et réservez la garniture au frais.
Versez dans un saladier la crème, le parmesan et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade à votre convenance.
Réservez au frais.


Dans une grande casseroles d'eau bouillante faite précuire 5 mn, 2 par 2 les pâtes à lasagnes pour quels ne collent pas entre elles.
Une fois précuite coupez chaque pâte  en 2 dans le sens de la longueur.
Tapissez chaque bande de garniture aux épinards.
Roulez la sur elle même et disposez la dans un plat préalablement huilé.
Répétez l'opération jusqu'à remplir le plat.
Versez la crème sur le dessus.
Enfournez 35 mn à 180°C
Il ne reste plus qu'a vous régalez!!!




Liste des participant(e)s :
Virginie – Tea Time & Delicatessen ♥ Marie – United Colours of Macarons ♥ Lise – Les Placards de Lise ♥ Lucie – 1 2 3 Zuste un Zeste ♥ Gabrielle – Petites Cuillères et Charentaises  ♥ Julie – La Ptite Ju Nantaise ♥ Emeline – Vite fait bien cuisiné  Dyen’s Kitchen ♥ Lewis – Fleurs de Thé ♥ Encore une lichette  ♥ Rico – Chez Papa Rico ♥ Madi – Jeune et Affamée ♥ Cali – J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♥ Jessie – Engelys Pâtisse ♥ Bénédicte – Douceurs Maison ♥ Aussi délicieux qu’un gâteau ♥ Sylvie – La Table de Clara ♥ Carole – Ramène la popote ♥ Sabrina – Sab’n’Pepper  ♥ Sarah – Play with Food ♥ Catalina – Le blog de Cata ♥ Gordana –  Des recettes à gogo ♥ Hélène – Keskonmangemaman? ♥ Lova – Graine de faim kely ♥ Lina – Chaud Patate ♥





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6 commentaires

  1. Sympa ces lasagnes façon cannellonis, ça devait être crooo bon (oui, j'adoooore les pâtes!) Bises et à bientôt
    Marie-United Colours of Macarons

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  2. La farce est bien jolie et le façon de présenter la lasagne c'est original. Bravo !

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  3. Original et bien appétissant tout ça !...

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  4. Coucou,
    J'adore les lasagnes ricotta / épinards. Une bien belle présentation que je testerai surement la prochaine fois :)
    Belle participation.
    Papa Rico

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